豚肉生姜焼き

豚肉生姜焼き(フライパンにごま油をしき、生姜焼き用豚肉を焼く。好みにきったニラともやしを加え炒める。用意のたれをかけよく返して味をつける。たれは、おろし生姜、日本酒、薄口醤油、中国老柚、唐辛子粉)
小松菜胡麻和え
大根のキムチ(冷蔵庫で眠っていた。よくつかっておいしくなったようだ)
小松菜胡麻和え
大根のキムチ(冷蔵庫で眠っていた。よくつかっておいしくなったようだ)


読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
![]() | 雨森芳洲:元禄享保の国際人 (講談社学術文庫)上垣外 憲一講談社このアイテムの詳細を見る |
![]() |
|