Auckland, "Old Szechuwan Restaurant"(老四川酒家)

今日は、遅くまで(といって7時半だけれど)寝ていて、おきだした。
さあ、今日は何しようか。昨夜フロントで仕入れたブロシャーをチェック、でも、心定まらず。まずは、町に買い物にいって、目星を付けておいてから、フェリー埠頭にいって、対岸のDevonportにわたってみた。古い町並み。また、Victoria山に上って、Aucklandを見渡した。天気がよくて、ここ数日の肌寒い気候とは打って変わった感じであった。

夕食は、ホテル近くの先日の「老四川酒家」にいった。今日も中国人の団体が押し寄せて、にぎわっていた。主人によれば明日は日本の観光客の団体がくるという。
五香豆腐(これまた、今ひとつ。塩辛い。できたら豆腐干絲を使ってほしかったけれど)
麻婆豆腐(この麻婆豆腐は、今ひとつ。花椒をつかっていないので四川の感じがしない)
インゲンの素揚げの豚肉と黒ごまの炒め物(先日食べたもの)
さあ、今日は何しようか。昨夜フロントで仕入れたブロシャーをチェック、でも、心定まらず。まずは、町に買い物にいって、目星を付けておいてから、フェリー埠頭にいって、対岸のDevonportにわたってみた。古い町並み。また、Victoria山に上って、Aucklandを見渡した。天気がよくて、ここ数日の肌寒い気候とは打って変わった感じであった。

夕食は、ホテル近くの先日の「老四川酒家」にいった。今日も中国人の団体が押し寄せて、にぎわっていた。主人によれば明日は日本の観光客の団体がくるという。
五香豆腐(これまた、今ひとつ。塩辛い。できたら豆腐干絲を使ってほしかったけれど)
麻婆豆腐(この麻婆豆腐は、今ひとつ。花椒をつかっていないので四川の感じがしない)
インゲンの素揚げの豚肉と黒ごまの炒め物(先日食べたもの)

