伊豆湯ヶ島「arcana izu」
連泊している。今日の昼に数時間、昼食をかねて宿を出ただけで露天風呂に使ったりうたた寝したり、本を読んだり・・・。
ソムリエのHさん、バトラーのKさんといろいろ会話しながら、ワイン5種を楽しみつつ。
<一口のアミューズ 3種のアルモニー>
南瓜のスープ
駿河湾・ボタン海老のパピョット
銀形レインボートラウトのコンフィ
<温前菜>
ビオファームまつき・レッドムーンと天女魚の燻製
~トリフのヴィネグレット和え~
<温前菜>
狩野川・ズガニのビスク仕立て
駿河湾・赤座海老のラビオリ添え
~セロリの葉、フリット~
<魚料理>
三陸・蝦夷蚫のステーキ
修善寺・醤油とバルサミコの薫り
~霜降りほうれん草~
<肉料理>
ヴァンデ産・鶉のグリエともも肉のコンフィ
キノコのカネロニ添え
~その焼き汁・トリフ風味~
または、
鹿児島産・黒豚のロースとその焼き汁
マウンテンペパーベリーの薫り
~季節野菜のグリエ~
<フロマージュ>
フランス産・完熟フロマージュ各種
~無花果のポルト酒風味・サラダブーケ~
<アバン・デセール>
西浦・蜜柑のデリス
レモングラスのシャーベット添え
<デセール>
茨城・酒井農園 和栗のモンブラン
コーヒーとミニャルディーズ
~小菓子~
ソムリエのHさん、バトラーのKさんといろいろ会話しながら、ワイン5種を楽しみつつ。
<一口のアミューズ 3種のアルモニー>
南瓜のスープ
駿河湾・ボタン海老のパピョット
銀形レインボートラウトのコンフィ
<温前菜>
ビオファームまつき・レッドムーンと天女魚の燻製
~トリフのヴィネグレット和え~
<温前菜>
狩野川・ズガニのビスク仕立て
駿河湾・赤座海老のラビオリ添え
~セロリの葉、フリット~
<魚料理>
三陸・蝦夷蚫のステーキ
修善寺・醤油とバルサミコの薫り
~霜降りほうれん草~
<肉料理>
ヴァンデ産・鶉のグリエともも肉のコンフィ
キノコのカネロニ添え
~その焼き汁・トリフ風味~
または、
鹿児島産・黒豚のロースとその焼き汁
マウンテンペパーベリーの薫り
~季節野菜のグリエ~
<フロマージュ>
フランス産・完熟フロマージュ各種
~無花果のポルト酒風味・サラダブーケ~
<アバン・デセール>
西浦・蜜柑のデリス
レモングラスのシャーベット添え
<デセール>
茨城・酒井農園 和栗のモンブラン
コーヒーとミニャルディーズ
~小菓子~