一口かつ
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白菜と大根は江南の畑からの贈り物。年賀状をようやく仕上げたので、これを書くのが日を超した。
一口かつ(豚肩ロースを塩胡椒しておく。溶き卵をくぐらせ、パン粉を付けてからりとあげる)
白菜の旨煮(昆布と鰹節で出汁をとっておく。白菜を細く切ってゆがき、水にさらしてしぼっておく。出汁に日本酒と薄口醤油で味を整えておき、これに白菜を加える。片栗粉でとろみを付ける)
大根の即席漬け梅肉和え(大根を塩とごくわずかの砂糖でもんで水出しをしておく。梅肉で和える)
大根葉のきんぴら
一口かつ(豚肩ロースを塩胡椒しておく。溶き卵をくぐらせ、パン粉を付けてからりとあげる)
白菜の旨煮(昆布と鰹節で出汁をとっておく。白菜を細く切ってゆがき、水にさらしてしぼっておく。出汁に日本酒と薄口醤油で味を整えておき、これに白菜を加える。片栗粉でとろみを付ける)
大根の即席漬け梅肉和え(大根を塩とごくわずかの砂糖でもんで水出しをしておく。梅肉で和える)
大根葉のきんぴら
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