ブリの照り焼き

今日は一日家にいて、完全休養の日。
ブリの照り焼き(ブリの切り身をサラダオイルでフライパンで両面焼いたところに、濃い口醤油、たまり醤油、唐辛子粉、白胡椒、日本酒を加えたものを加えてふたをして火を通す)
ほうれん草のおしたし(鰹節とともに)
五菜ひじきの煮物(ひじき、昆布、椎茸、グリーンピース、ニンジンの乾物がセットになったものをゆで戻して、手羽中、薄揚げをいためたところに加えてさらに炒め、日本酒、薄口醤油、赤唐辛子、ナンプラーで味を整える)
ブリの照り焼き(ブリの切り身をサラダオイルでフライパンで両面焼いたところに、濃い口醤油、たまり醤油、唐辛子粉、白胡椒、日本酒を加えたものを加えてふたをして火を通す)
ほうれん草のおしたし(鰹節とともに)
五菜ひじきの煮物(ひじき、昆布、椎茸、グリーンピース、ニンジンの乾物がセットになったものをゆで戻して、手羽中、薄揚げをいためたところに加えてさらに炒め、日本酒、薄口醤油、赤唐辛子、ナンプラーで味を整える)

