Auckland, "Harbourside Seafood Restaurant"

日本から一緒に来ている研究仲間と、9月に当地の知人がつれてきてくれたAuckland, "Harbourside Seafood Restaurant"で夕食をとった。
関空からの便が、クライストチャーチを経由して到着したのは、正午少し前。タクシーでホテルにチェックインをしたものの用意のできた部屋はなく、部屋に入ることができのは15時過ぎ。この間、同僚を案内して、ダウンタウンを回る。20度前後の気温で、冬の国から来たものにとっては、むしろあついぐらい。しかし、夕刻夕食はベランダでとったのだが、さすがに、日没(現地時間の8時半過ぎ)で陽が陰ると、寒くなってきた。当地はサマータイム(Day Light Saving)は、1時間で、日本との時差は4時間になる。でも、日没の実感としての時差は2時間ぐらいである。
生ガキ
グリーンリップムール貝のカレーソース蒸し
ジョン・ドリー(という名前の、白身魚の切り身の炭火焼、サフラン風味のリゾット添え)
鴨のコンフィ(香草サラダ)
関空からの便が、クライストチャーチを経由して到着したのは、正午少し前。タクシーでホテルにチェックインをしたものの用意のできた部屋はなく、部屋に入ることができのは15時過ぎ。この間、同僚を案内して、ダウンタウンを回る。20度前後の気温で、冬の国から来たものにとっては、むしろあついぐらい。しかし、夕刻夕食はベランダでとったのだが、さすがに、日没(現地時間の8時半過ぎ)で陽が陰ると、寒くなってきた。当地はサマータイム(Day Light Saving)は、1時間で、日本との時差は4時間になる。でも、日没の実感としての時差は2時間ぐらいである。
生ガキ
グリーンリップムール貝のカレーソース蒸し
ジョン・ドリー(という名前の、白身魚の切り身の炭火焼、サフラン風味のリゾット添え)
鴨のコンフィ(香草サラダ)

