夏のトマト鍋
夏のトマト鍋(と言っていいのかどうか。カタプラーナ鍋を使う。ニンニク薄切りと赤唐辛子、タマネギをオリーブオイルで炒め、アサリ、げそ、エビを加えて炒める。ざっと火が通ったところで、黄色と緑のズッキーニを好みに切りくわえ、ピーマン、とエリンギをくわえ、ローリエを加える。白ワインをたっぷりと加え、湯むきしたトマトを載せる。水を少々加えて、塩とサフランをくわえて、フタをして蒸し煮にする。鍋の具を食べたあと、水を加えて稲庭うどんをそのまま茹でて、さらに残ったスープにからめて食す)
明日から5週間ほど、海外出張なのだが、日常に追われて準備がままならないまま、飛び出す。夜になっても打ち合わせを継続。とにかく、シドニーに行ったら頭を切り替えないと!!!
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