South Is. Alps
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Coromandel
Coromandel, NZ
Square Kauri
Square Kauri, NZ
Lake Griffin
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夏のトマト鍋

夏のトマト鍋(と言っていいのかどうか。カタプラーナ鍋を使う。ニンニク薄切りと赤唐辛子、タマネギをオリーブオイルで炒め、アサリ、げそ、エビを加えて炒める。ざっと火が通ったところで、黄色と緑のズッキーニを好みに切りくわえ、ピーマン、とエリンギをくわえ、ローリエを加える。白ワインをたっぷりと加え、湯むきしたトマトを載せる。水を少々加えて、塩とサフランをくわえて、フタをして蒸し煮にする。鍋の具を食べたあと、水を加えて稲庭うどんをそのまま茹でて、さらに残ったスープにからめて食す)

明日から5週間ほど、海外出張なのだが、日常に追われて準備がままならないまま、飛び出す。夜になっても打ち合わせを継続。とにかく、シドニーに行ったら頭を切り替えないと!!!

2010-08-06 23:51:32 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


8月5日(木)のつぶやき

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読書と夕食: 8月4日(水)のつぶやき: 00:00 from twitterfeed
読書と夕食: 豚ロース肉のステーキ: 豚ロース肉のステーキ(豚ロース肉にあらかじめ塩胡椒しておく。フライパンにオリーブオイルを敷いてじっく... http://bit.ly/cqb1nP
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読書と夕食: カツオの漬け、モロヘイヤとオクラの擦り流し: 東京に行った元同僚のSYさん(集中講義できてもらっている)と近所の同僚FNさんの二人を招いて暑気忘れの会。

カツオの漬け、モロヘイヤとオクラの擦り流し(モロヘイヤとオ... http://bit.ly/9Vp6cb
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読書と夕食: 夏の温野菜: 夏の温野菜(タマネギ、セロリ、ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒める。粗熱をとった後、粒マスタード、黄身、塩コショウ、白ワインビネガー、フレッシュオリーブオイルを加えて良くあえる。ナス、アスパラ... http://bit.ly/a1GzS2
by sig_s on Twitter

2010-08-06 00:52:27 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )