Amsterdam, "Kartika" (インドネシア料理)
アムステルダムに到着したのはいいのだけれど、荷物がロンドンに止まっていてとどどかない。手続きやら何やら、外に出たのが現地12時半頃。
空港でやれることはやっておこうとネット環境を整える。ホテルシャトルバスで、宿に送ってもらって、チェックインをするが部屋の用意がまだだとのことで、ライツェ通りのあたりを散策する。
遅い昼食には、Los Amigosというアルゼンチンのタパスを売り物にするカフェスタイルのレストランで、アボカドディップとアルゼンチン風ソーセージをたのむ。
宿に戻って、メールなどの処理。
夕食は、"Kartika" (インドネシア料理)で。宿の近くでたまたま見つけたもの、Overtoom通りにある。
Pangit goreng(牛ミンチの入った上げ春巻き)
Sate udang(エビを串焼きにしてソースにかけたもの)
Ayam kecap(チキンをソースでいためたもの、香辛料はわからないがなかなか味わい深かった。スチームドライスがそえられる)
空港でやれることはやっておこうとネット環境を整える。ホテルシャトルバスで、宿に送ってもらって、チェックインをするが部屋の用意がまだだとのことで、ライツェ通りのあたりを散策する。
遅い昼食には、Los Amigosというアルゼンチンのタパスを売り物にするカフェスタイルのレストランで、アボカドディップとアルゼンチン風ソーセージをたのむ。
宿に戻って、メールなどの処理。
夕食は、"Kartika" (インドネシア料理)で。宿の近くでたまたま見つけたもの、Overtoom通りにある。
Pangit goreng(牛ミンチの入った上げ春巻き)
Sate udang(エビを串焼きにしてソースにかけたもの)
Ayam kecap(チキンをソースでいためたもの、香辛料はわからないがなかなか味わい深かった。スチームドライスがそえられる)