プルコギ

プルコギ(タマネギ薄切り、ニンジン千切り、生椎茸薄切り、ピーマン細切り、シシトウ半割に日本酒、コチジャン、胡椒、塩、ナンプラーをくわえて、少々もんでおく。フライパンに胡麻油を敷いて、ニンニク薄切りを炒め、その上に牛肉裁ち落としを広げて、ざっといため、野菜を入れたボールに入れてまぜ、再びフライパンに戻す。何度か返して炒めたあと、フタをして日本酒、韓国製唐辛子粉をちらして、しばし、最後はフタを開けて水分をちらして大皿に盛る)
ほうれん草ともやしのナムル(ほうれん草ともやしは別々に茹でる。共通材料は、ボールにコチジャン、塩胡椒、胡麻油、煎りゴマ。ここに、ほうれん草ともやしを加えてよくあえる)
ワカメスープ(がらスープとナンプラーで味を整える)
ほうれん草ともやしのナムル(ほうれん草ともやしは別々に茹でる。共通材料は、ボールにコチジャン、塩胡椒、胡麻油、煎りゴマ。ここに、ほうれん草ともやしを加えてよくあえる)
ワカメスープ(がらスープとナンプラーで味を整える)

