カタプラーナ鍋でブイヤベース風
カタプラーナ鍋でブイヤベース風(サフランを水に戻しておく。ニンニク粗みじん、ドライトマトをざっと刻む。タマネギ薄切り、赤パプリカを細切り。マッシュルームとエリンギを好みに切る。ズッキーニを一口に切る。イカのげそをざくっと切っておく。カタプラーナ鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを炒め、タマネギと赤パプリカを炒める。アサリをくわえ炒め続ける。イカげそを加えて炒める。塩コショウ。ローリエと赤唐辛子。戻したサフランを戻し汁とともに加え、白ワインをくわえる。水少々。その上に、マダラの切り身、エリンギ、マッシュルーム、ズッキーニを散らして、フタをして、蒸し煮にする。メゾンカイザーのバゲットとともに)