South Is. Alps
South Is. Alps
Coromandel
Coromandel, NZ
Square Kauri
Square Kauri, NZ
Lake Griffin
Lake Griffin


チキンとレンズ豆のカレー

チキンとレンズ豆のカレー(レンズ豆を15分ほど茹でておく。チキン手羽元を深鍋にサラダオイルを加えて炒めて皮目に軽く焦げ目をつける。既製のためネギの炒めたものを加え、トマトのダイス切り缶、半量の白ワインを加えて煮る。塩を加える。茹で上がったレンズ豆を加える。仕上げの10分前ほどに自家製のカレー粉=30種の市販のカレーコンビネーションをブレンドして作ったものを好みの量をくわえる。大皿によそう前にサワークリームをくわえて、よく混ぜる。既製品のナンをオーブントースターで焼いて供する)
キュウリのライタ(キュウリの縦に四割して種の部分をこそげとり、薄めの小口に切って塩もみする。塩分を流して水気を切り、ナチュラルヨーグルト=最近市販のヨーグルトの品揃えがあてにならないのでカスピ海ヨーグルトの種を手にいれて自家製、をくわえて、ガラムマサラ、クミン、カルダモン、胡椒、コリアンダー、塩を加えて味を整えよくあえる。別に茹でた皮をピールしたホワイトアスパラガスを追加)

2011-05-06 23:53:44 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


5月5日(木)のつぶやき

00:33 from twitterfeed
読書と夕食: 名古屋・池下丸山「ルクソール』(フレンチ): アミュゼ(ベーコンのアイスクリーム+++)
ルクソールサラダ(塩味の野菜とか、しっかり苦味のある黒っぽい色の水菜とか、赤い大根とか・・・、コンソメのジュレなどととも... http://bit.ly/kfudXj
02:35 from twitterfeed
読書と夕食: 5月4日(水)のつぶやき: 00:23 from twitterfeed
読書と夕食: 『羆嵐』 (新潮文庫): 吉村昭、1982、『羆嵐』、新潮社 (新潮文庫)(2011-04-22、読了)

自然を管理で... http://bit.ly/lAlpkF
21:13 from goo
栄ラシック「一升びん」(焼肉) #goo_sig_s http://goo.gl/fmhdI
21:55 from twitterfeed
Sig's Books Diary: メディア: この商品を含むブログ (1件) を見る iPadがつくる未来 1台のタブレット端末から始まるビジネス&ライフスタイル革命 (アスキー新書) 作者: 大谷和利著 出版社/メーカ... http://bit.ly/iMFY30
22:42 from twitterfeed
読書と夕食: 栄ラシック「一升びん」(焼肉): 午後、栄に買い物に出てそのまま夕食は、栄ラシック「一升びん」にて。この店は、以前、「一夜一夜」という一夜干しを自分で炭火であぶってご飯を食べさせる店だったが、居抜きで焼肉屋にな... http://bit.ly/lSd6hT
by sig_s on Twitter

2011-05-06 02:51:50 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )