スナップエンドウとアサリむき身の炒め物
帰りが少し遅くなったが、こんなときには中華。あっという間に出来上がり。江南の畑から来たスナップエンドウ。
スナップエンドウとアサリむき身の炒め物(スナップエンドウの筋をとって、塩ゆで、ざるにあげておく。中華鍋にごま油。ニンニク粗みじんをくわえて、アサリのむき身を加えてざっと炒める。紹興酒と少々の水を加えて塩コショウ。茹でたスナップエンドウ、赤唐辛子を加えてざっと炒めて、水分を飛ばして出来上がり)
空心菜と豚肉の炒め物(中華鍋にニンニクをごま油。豚肉を加えて火を通す。一口に切った空心菜を加えて炒める。紹興酒を加えて水分を飛ばしながら炒める)
スナップエンドウとアサリむき身の炒め物(スナップエンドウの筋をとって、塩ゆで、ざるにあげておく。中華鍋にごま油。ニンニク粗みじんをくわえて、アサリのむき身を加えてざっと炒める。紹興酒と少々の水を加えて塩コショウ。茹でたスナップエンドウ、赤唐辛子を加えてざっと炒めて、水分を飛ばして出来上がり)
空心菜と豚肉の炒め物(中華鍋にニンニクをごま油。豚肉を加えて火を通す。一口に切った空心菜を加えて炒める。紹興酒を加えて水分を飛ばしながら炒める)