白カジキのムニエル
白カジキのムニエル(カジキの切り身に両面塩コショウ。小麦をはたいて、太白ごま油で両面を焼く)
小松菜と厚揚げの煮浸し(小松菜を太白ごま油でいためて、赤唐辛子。一口に切った厚揚げを加えて、さらに炒める。日本酒、カツオ出汁をくわえ、薄口醤油で味を整える)
金時草のみそ汁
江南の畑の空豆塩ゆで
自家製ジャコ山椒(山椒の実を、まずはざっと塩ゆで。つづいて、日本酒と薄口醤油で煮る。この結果が山椒の佃煮。一方フライパンに、日本酒と薄口用油を加えて一煮立ちここに山椒を加える。チキリをくわえて焦げ付かないように!)
山椒の佃煮
小松菜と厚揚げの煮浸し(小松菜を太白ごま油でいためて、赤唐辛子。一口に切った厚揚げを加えて、さらに炒める。日本酒、カツオ出汁をくわえ、薄口醤油で味を整える)
金時草のみそ汁
江南の畑の空豆塩ゆで
自家製ジャコ山椒(山椒の実を、まずはざっと塩ゆで。つづいて、日本酒と薄口醤油で煮る。この結果が山椒の佃煮。一方フライパンに、日本酒と薄口用油を加えて一煮立ちここに山椒を加える。チキリをくわえて焦げ付かないように!)
山椒の佃煮