名古屋セントラルタワーズ「ブラッセリー・ポールボキューズ」
奈良の実家から、京都で買い物をして帰ってきた。
午後は、母をと三人で菖蒲池駅前の「Le Terrasse irisse」のカフェで池のほとりの風に吹かれつつ、飲み物とケーキ。菖蒲池駅前も大きく変わったものだ。
18時半過ぎ、最近定番のように立ち寄る名古屋セントラルタワーズの「ブラッセリー・ポールボキューズ」に。
でも、最近メニューも、テーブルアレンジも変わってきたなあ・・・。
<前菜>
グリンピースのムースリーヌ 小海老のポッシェ 甲殻類のジュレと共に
軽く燻製をかけたサーモンのマリネ 爽やかなオレンジ風味、ジャガイモのムースと一緒に
<メインディッシュ>
シャンピニオンをはさんだ舌平目のムニエル ガスパチョソース
柔らかく煮込んだ牛肉の赤ワイン煮込み ほうれん草のフラン、ジャガイモのチップス添え
チーズ盛り合わせ(ウォッシュ、白カビ、ブルー)
<デザート>
グリオットチェリーのクラフティ
マンゴーのムース
午後は、母をと三人で菖蒲池駅前の「Le Terrasse irisse」のカフェで池のほとりの風に吹かれつつ、飲み物とケーキ。菖蒲池駅前も大きく変わったものだ。
18時半過ぎ、最近定番のように立ち寄る名古屋セントラルタワーズの「ブラッセリー・ポールボキューズ」に。
でも、最近メニューも、テーブルアレンジも変わってきたなあ・・・。
<前菜>
グリンピースのムースリーヌ 小海老のポッシェ 甲殻類のジュレと共に
軽く燻製をかけたサーモンのマリネ 爽やかなオレンジ風味、ジャガイモのムースと一緒に
<メインディッシュ>
シャンピニオンをはさんだ舌平目のムニエル ガスパチョソース
柔らかく煮込んだ牛肉の赤ワイン煮込み ほうれん草のフラン、ジャガイモのチップス添え
チーズ盛り合わせ(ウォッシュ、白カビ、ブルー)
<デザート>
グリオットチェリーのクラフティ
マンゴーのムース