ごま豆腐の食べ方二種(高野山で買ってきた)
高野山で買ってきた真っ白なごま豆腐。なかなか口にしない味ではないか?
ごま豆腐の食べ方二種(生のままで山葵醤油で食べる。もう一つは、出汁で少し煮たもの。昆布とカツオで出汁をとり、日本酒と薄口醤油で味をととのえ、ここにいれてしばらく加熱。火が通ったところで、溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる)
ほうれん草、山芋、湯葉の煮浸し(昆布とカツオで出汁をとり、日本酒と薄口醤油で味をととのえる。ここに別に茹でておいた山芋の筒切り、ほうれん草を加えて煮る。生湯葉をくわえる)
京ラフランの胡麻和え(大根とキャベツを交配したという新野菜があったので。塩ゆでして胡麻和えしてみた。繊維があって、細かく刻んだほうがよかったかもしれない)
貝汁(アサリのみそ汁)
ごま豆腐の食べ方二種(生のままで山葵醤油で食べる。もう一つは、出汁で少し煮たもの。昆布とカツオで出汁をとり、日本酒と薄口醤油で味をととのえ、ここにいれてしばらく加熱。火が通ったところで、溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる)
ほうれん草、山芋、湯葉の煮浸し(昆布とカツオで出汁をとり、日本酒と薄口醤油で味をととのえる。ここに別に茹でておいた山芋の筒切り、ほうれん草を加えて煮る。生湯葉をくわえる)
京ラフランの胡麻和え(大根とキャベツを交配したという新野菜があったので。塩ゆでして胡麻和えしてみた。繊維があって、細かく刻んだほうがよかったかもしれない)
貝汁(アサリのみそ汁)