豚ロースのショウガ焼き
今朝、三ノ宮の宿で、目が覚めてトイレに行っては本を読んでうたた寝したりして、ゆっくりとしてチェックアウト。KSのお勧めのお土産をかって新神戸から昼ごろ名古屋着。昼食は、「嘉文」の海鮮丼(それほど新鮮ではなかったな)。
そのあと、東山線の本郷にでて16時まで打ち合わせ。EMさん、ありがとう。結構楽しかった。
16時半の星ケ丘での会議に取って返す。ここは、結構眠かった(居眠りした)。でも、まあ18時と早めに終わってくれたのでよいか。おいておいた車で帰宅。
豚ロースショウガ焼き(おろしショウガに日本酒、濃口醤油、コチジャンを溶かす。ロース肉ショウガ焼き用をごま油で両面を焼いて、もやしをれていため、用意のたれを入れて煮立たせる)
ほうれん草のおしたし(花カツオ)