温野菜、ポーチドエッグのせ
午前、2コマのあと、午後雑務を済ませ、早めに帰った。
温野菜、ポーチドエッグのせ(ベビーリーフを乗せた上に、塩ゆでしたグリーンアスパラガス、ブロッコリー、オクラを積んで、その上に、ポーチドエッグを載せる。バルサミコ、フレッシュオリーブオイル、胡椒をかける。好みで塩も。ポーチドエッグを崩して温野菜と絡めながら食す)
アサリのワイン蒸し(アサリをオリーブオイルでニンニク粗みじん、赤唐辛子とともに炒め口が開いたところで、白ワインを注ぎ一煮立ち。さらに、水を加えて一煮立ち、塩分を調整。スープ皿に漏る)
温野菜、ポーチドエッグのせ(ベビーリーフを乗せた上に、塩ゆでしたグリーンアスパラガス、ブロッコリー、オクラを積んで、その上に、ポーチドエッグを載せる。バルサミコ、フレッシュオリーブオイル、胡椒をかける。好みで塩も。ポーチドエッグを崩して温野菜と絡めながら食す)
アサリのワイン蒸し(アサリをオリーブオイルでニンニク粗みじん、赤唐辛子とともに炒め口が開いたところで、白ワインを注ぎ一煮立ち。さらに、水を加えて一煮立ち、塩分を調整。スープ皿に漏る)