肉ジャガ
肉ジャガ(ジャガイモの皮をむいて一口に切り整える。深なべにごま油を敷いて、タマネギ薄切りを炒める。ここに、牛肉裁ち落としを加えて炒め続ける。ジャガイモと一口コンニャクを加えて炒める。日本酒と水、ローリエ、赤唐辛子をくわえ、ナンプラーと薄口醤油で味を整える)
ひじきの煮物(芽ひじきを戻してざるにあげ、深なべでごま油で炒める。鳥肉こま切れ、ニンジン千切り、赤唐辛子を加えてよく和える。ブナシメジをほぐして加える。日本酒を注ぎ、水を加え、ナンプラーと薄口醤油で味を整える)
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肉ジャガ(ジャガイモの皮をむいて一口に切り整える。深なべにごま油を敷いて、タマネギ薄切りを炒める。ここに、牛肉裁ち落としを加えて炒め続ける。ジャガイモと一口コンニャクを加えて炒める。日本酒と水、ローリエ、赤唐辛子をくわえ、ナンプラーと薄口醤油で味を整える)
ひじきの煮物(芽ひじきを戻してざるにあげ、深なべでごま油で炒める。鳥肉こま切れ、ニンジン千切り、赤唐辛子を加えてよく和える。ブナシメジをほぐして加える。日本酒を注ぎ、水を加え、ナンプラーと薄口醤油で味を整える)