シーザーズ・サラダ
先日届いた江南の畑のローメインレタスと黄色ズッキーニをつかう。
シーザーズ・サラダ(エメンタール、グリエール、パルメジャーノをシュレッドにおろす。タマネギ細かなみじん切り、ニンニク細かなみじん切り、ケーパみじん切り、ホワイトビネガーとフレッシュオリーブオイル。忘れたのがレモン汁、アンチョビ、胡椒。まあ、でも、それなりの味だと思う。ローメインレタスを一口に切って氷水にさらして水切り。用意のドレッシングによく和える)
ズッキーニと豚肉のパスタ(オリーブオイルを加熱して、ニンニク薄切り、赤唐辛子を香りだし。豚ロース肉裁ち落としを炒める。ズッキーニを薄切りしておき、合わせて炒める。白ワインとパスタのゆで汁、黒胡椒で味を整える)