メカジキの照焼き
メカジキの照焼き(メカジキの切り身に胡椒。フライパンにごま油を敷いて、めひじきの両面を焼く。両面を返したところで、濃口醤油、日本酒、赤唐辛子末をくわえて、煮立たせて芯まで加熱)
小松菜、厚揚げ、シメジの煮浸し
大根の煮物とつけ味噌(ここ数日食べている、手羽先とともに煮た大根。今晩は、ふろ吹き大根のように食べる。高野山で買ってきた、荏胡麻味噌、クルミ入りフキ味噌とともに食する)
小松菜、厚揚げ、シメジの煮浸し
大根の煮物とつけ味噌(ここ数日食べている、手羽先とともに煮た大根。今晩は、ふろ吹き大根のように食べる。高野山で買ってきた、荏胡麻味噌、クルミ入りフキ味噌とともに食する)