カタプラーナ鍋をつかった野菜と豚肉の煮込み
昼は、久しぶりに蕎麦を食いに行った。でもねえ、味は落ちるってのはどうよ!
カタプラーナ鍋をつかった野菜と豚肉の煮込み(ニンジン薄切り、タマネギをくし切り、赤カプシコンを一口に切る。香菜の根と茎を細かく刻んでくわえる。豚ロースステーキ肉を一口に切る。塩胡椒、オリーブオイルとともにこれらをよく和えておく。カタプラーナ鍋で、クミンシードとコリアンダーシード、ローリエをから煎りして香りを高める。オリーブオイルを加える。赤唐辛子を加える。和えておいた豚肉等を鍋に入れる。白ワインにつけておいたサフランをくわえる。ざくっと混ぜ合わせて、しっかりフタをする。パスタ・カプンティをアルデンテに茹でて添える)
フリルレタスのサラダ
カタプラーナ鍋をつかった野菜と豚肉の煮込み(ニンジン薄切り、タマネギをくし切り、赤カプシコンを一口に切る。香菜の根と茎を細かく刻んでくわえる。豚ロースステーキ肉を一口に切る。塩胡椒、オリーブオイルとともにこれらをよく和えておく。カタプラーナ鍋で、クミンシードとコリアンダーシード、ローリエをから煎りして香りを高める。オリーブオイルを加える。赤唐辛子を加える。和えておいた豚肉等を鍋に入れる。白ワインにつけておいたサフランをくわえる。ざくっと混ぜ合わせて、しっかりフタをする。パスタ・カプンティをアルデンテに茹でて添える)
フリルレタスのサラダ