鶏もも肉の香り焼き
鶏もも肉の香り焼き(鶏もも肉に塩胡椒、イタリアンハーブミックスをかけてしばらく置いておく。フライパンにオリーブオイル。潰したニンニクと赤唐辛子を加えて、皮目からじっくりと焼いていく。軽く焦げ目が付くまで返さない。火加減をしながら焼く)
蒸し野菜(カリフラワー、ズッキーニ、グリーンアスパラガス、カボチャを蒸し器で蒸す。タルタルソース、オリーブオイルと塩胡椒など好みの味付けで食する)
トウモロコシクリームスープ(先日の茹で豚のゆで汁の残りを使う。塩胡椒で味をつけ、トウモロコシのクリーム缶をくわえる。溶き卵、パルメジャーノチーズをおろしたものをくわえて、刻みネギを散らして食する)
蒸し野菜(カリフラワー、ズッキーニ、グリーンアスパラガス、カボチャを蒸し器で蒸す。タルタルソース、オリーブオイルと塩胡椒など好みの味付けで食する)
トウモロコシクリームスープ(先日の茹で豚のゆで汁の残りを使う。塩胡椒で味をつけ、トウモロコシのクリーム缶をくわえる。溶き卵、パルメジャーノチーズをおろしたものをくわえて、刻みネギを散らして食する)