フルーツトマトとスモークサーモンの冷製パスタ
フルーツトマトとスモークサーモンの冷製パスタ(カッペリーニをアルデンテに茹でて、ざっと水とおしして水切り、氷の入ったボールにボールを乗せてパスタを入れて冷やす。フルーツトマトを一口に切ってくわえる。スモークサーモンを加える。フレッシュオリーブオイルを加える。塩胡椒とフレッシュディル。よく合わせる)
鶏肉とブロッコリーの豆乳スープ風(オリーブオイルにニンニク薄切りをくわえて加熱。鶏もも肉一口をくわえる。白ネギを2センチほどに切ってともに炒める。ローリエ、塩胡椒、赤唐辛子。ざっと火が通ったところで、ブロッコリーとブナシメジを加える。水を少々加えて一煮立ちして、加熱。仕上げに無調整豆乳をくわえて、一煮立ち)
鶏肉とブロッコリーの豆乳スープ風(オリーブオイルにニンニク薄切りをくわえて加熱。鶏もも肉一口をくわえる。白ネギを2センチほどに切ってともに炒める。ローリエ、塩胡椒、赤唐辛子。ざっと火が通ったところで、ブロッコリーとブナシメジを加える。水を少々加えて一煮立ちして、加熱。仕上げに無調整豆乳をくわえて、一煮立ち)