海鮮パエリア
同僚の MTを招いて、夕食。
海鮮パエリア(ニンニク粗みじんをオリーブオイルで炒める。タマネギ薄切りを同様。ここに、生米、塩胡椒、ローリエ、ローズマリーを加えて炒める。水に戻したサフランと水、白ワインと水をくわえてかき混ぜ、ここに、鯛のアラ、イカのぶつ切り、アサリをのせてかきまぜ、パプリカを散らしてフタをし、炊き上げる)
セルバチコとトマトのサラダ
ハモンセラーノなどハムソーセージとパルメジャーのの盛り合わせ、いただき物の白カビチーズ「サンタンドレ」
海鮮パエリア(ニンニク粗みじんをオリーブオイルで炒める。タマネギ薄切りを同様。ここに、生米、塩胡椒、ローリエ、ローズマリーを加えて炒める。水に戻したサフランと水、白ワインと水をくわえてかき混ぜ、ここに、鯛のアラ、イカのぶつ切り、アサリをのせてかきまぜ、パプリカを散らしてフタをし、炊き上げる)
セルバチコとトマトのサラダ
ハモンセラーノなどハムソーセージとパルメジャーのの盛り合わせ、いただき物の白カビチーズ「サンタンドレ」