牛肉のラグーソースパスタ
まあ、ミートソースだけれど、ミートの量が少なく野菜が多いと言う事でラグーソースとした。
牛肉のラグーソースパスタ(ニンジン、タマネギ、セロリを細かい賽の目に切っておきオリーブオイルとニンニクで炒める。塩胡椒、赤唐辛子、ローリエ。ここに牛ミンチを加えて炒める。トマトダイス切り缶を加えて半量の赤ワインを加える。煮詰める。アルデンテに茹でたリンギーネを湯切りして皿に盛ってフレッシュオリーブオイルをかけ、その受けからラグーソースをかけて食す)
トマトとルッコラのサラダ(トマト薄切りを大皿に広げ、塩胡椒。ルッコラの葉を散らして、胡椒とバルサミコ酢、フレッシュオリーブオイルをかけ回す)
牛肉のラグーソースパスタ(ニンジン、タマネギ、セロリを細かい賽の目に切っておきオリーブオイルとニンニクで炒める。塩胡椒、赤唐辛子、ローリエ。ここに牛ミンチを加えて炒める。トマトダイス切り缶を加えて半量の赤ワインを加える。煮詰める。アルデンテに茹でたリンギーネを湯切りして皿に盛ってフレッシュオリーブオイルをかけ、その受けからラグーソースをかけて食す)
トマトとルッコラのサラダ(トマト薄切りを大皿に広げ、塩胡椒。ルッコラの葉を散らして、胡椒とバルサミコ酢、フレッシュオリーブオイルをかけ回す)