鶏肉とカリフラワーのカタプラーナ鍋

鶏肉とカリフラワーのカタプラーナ鍋(ホールクミンをカタプラーナ鍋でから煎りして香りを出す。ここにオリーブオイルとともに、赤唐辛子、ローリエをくわえ、あらかじめ、切ってよくまぜておいた、カリフラワー、タマネギ、ニンジン、インゲン、カラーパプリカ、里芋をくわえて、オイルに絡める。ここに、白ワインにつけておいたサフランを白ワインとともにくわえ、同量の水、塩胡椒をふって、その上に鶏もも肉を載せる。塩胡椒。フタをしてしばし。この間、フジッリパスタを塩ゆでしてアルデンテにし、フレッシュオリーブオイルをかけてカタプラーナ鍋とあわせる)

