ブロッコリーのパスタ、鴨もも肉のソテー

ブロッコリーのパスタ(リンギーネを小房に分けたブロッコリーとともに茹でる。ニンニク薄切り、アンチョビーをオリーブオイルで炒めておき、茹で汁少々とともにパスタを加えてソースとよく絡める)
鴨もも肉のソテー(鴨もも肉をしっかり塩コショウして、皮目、肉、ともに包丁を入れておく。フライパンにオリーブオイル。ニンニク薄切り、赤唐辛子を炒めて香りだししたところで、鴨もも肉の脂身を下にじっくりとソテーする。転がしながら、肉がピンクのうちに焼きががると良い。脂身を焼いた時に油が出るので、これは捨てる)
いもサラダ(人参ときゅうりを薄切りして塩もみして絞っておく。じゃがいもをラップでくるんで、電子レンジ。皮を剥いて突き崩し、タマネギみじん切り、ロースハム細切り、胡椒とマヨネーズを加えてよくあえて供する)
鴨もも肉のソテー(鴨もも肉をしっかり塩コショウして、皮目、肉、ともに包丁を入れておく。フライパンにオリーブオイル。ニンニク薄切り、赤唐辛子を炒めて香りだししたところで、鴨もも肉の脂身を下にじっくりとソテーする。転がしながら、肉がピンクのうちに焼きががると良い。脂身を焼いた時に油が出るので、これは捨てる)
いもサラダ(人参ときゅうりを薄切りして塩もみして絞っておく。じゃがいもをラップでくるんで、電子レンジ。皮を剥いて突き崩し、タマネギみじん切り、ロースハム細切り、胡椒とマヨネーズを加えてよくあえて供する)

