ターツァイと豚肉の炒め物

選挙に行って、投票所近くのステーキ屋(「加津味」という)で昼食。そのあと、いつもの散髪屋に行った。そこでショックな通告。来年3月に店を閉めると。ショックだあ!
ターツァイと豚肉の炒め物(きざみ生姜とニンニクをごま油でいためて、ターツァイ、豚肉をくわえる。紹興酒、塩胡椒で味を整える)
じゃがいもとキュウリの中華風酢の物(じゃがいもを細かな拍子木に切って、ざっと茹でる。氷水にとる。キュウリは細く切って塩もみ、水分を絞って、じゃがいもを合わせる。米酢とナンプラー、赤唐辛子小口切り。春雨を入れるのを忘れた)
新ごぼうのきんぴら
ターツァイと豚肉の炒め物(きざみ生姜とニンニクをごま油でいためて、ターツァイ、豚肉をくわえる。紹興酒、塩胡椒で味を整える)
じゃがいもとキュウリの中華風酢の物(じゃがいもを細かな拍子木に切って、ざっと茹でる。氷水にとる。キュウリは細く切って塩もみ、水分を絞って、じゃがいもを合わせる。米酢とナンプラー、赤唐辛子小口切り。春雨を入れるのを忘れた)
新ごぼうのきんぴら

