スパニッシュオムレツ

メインキャンパスの共同の研究室に再フォーマットしてリフレッシュした古いMacBookにMacOSをMountainLionを仕込んだものをもちこんで環境を整える。同じ日、たまたま、自分のキャンパスから、ソファなどの応接セットが届き、一挙に、環境が整った。でも、この部屋は寒いな。あとは、飲み物を作れるように用意しなくちゃ。
スパニッシュオムレツ(ジャガイモ3ミリの薄切りオリーブオイルで炒める。透き通ったところで、タマネギ薄切り、ニンニクみじん切り、塩胡椒をくわえて炒め続ける。あらかた火が通ったところで火から下ろして粗熱をとっておく。全卵をよく溶いておき、これに加える。フライパンにオリーブオイルをいれ、卵とジャガイモ等をよくまぜて、ざっとあけて、火を通す。こんがり焼き色がついたところで出来上がり。マヨネーズにニンニクみじん切りを混ぜたアリオリソースをつけて食べる)
”ルッコラーゼ”のパスタ(家内置きの”ルッコラーゼ”=ルッコラを材料にしたジェノベーゼペーストをオリーブオイルで溶いてフライパンで加熱。アルデンテに茹でたスパゲティを絡めて出来上がり)
ルッコラとトマト、モッツァレーラチーズのサラダ
スパニッシュオムレツ(ジャガイモ3ミリの薄切りオリーブオイルで炒める。透き通ったところで、タマネギ薄切り、ニンニクみじん切り、塩胡椒をくわえて炒め続ける。あらかた火が通ったところで火から下ろして粗熱をとっておく。全卵をよく溶いておき、これに加える。フライパンにオリーブオイルをいれ、卵とジャガイモ等をよくまぜて、ざっとあけて、火を通す。こんがり焼き色がついたところで出来上がり。マヨネーズにニンニクみじん切りを混ぜたアリオリソースをつけて食べる)
”ルッコラーゼ”のパスタ(家内置きの”ルッコラーゼ”=ルッコラを材料にしたジェノベーゼペーストをオリーブオイルで溶いてフライパンで加熱。アルデンテに茹でたスパゲティを絡めて出来上がり)
ルッコラとトマト、モッツァレーラチーズのサラダ

