名古屋覚王山「すし楓」(松風閣)&Il Matto(ワインバー)

最後の会議が19時に終わって、同じ会議に出た同僚のTTと前から約束していた、彼のなじみの寿司に行く。料亭の中の寿司コーナーだが、別の玄関で独立した風情。こじんまりしたカウンターで酒のあてから握りまでいただく。
ちかくのワインバーのIl Mattoに流れてワインを肴に世間話を。こんな味がいいとわがままを言いつつ、ソービニオンブラン、マスカットベリーA、サンジョベーゼと、なかなかフレッシュな組み合わせでさわやかに飲んだ。
ちかくのワインバーのIl Mattoに流れてワインを肴に世間話を。こんな味がいいとわがままを言いつつ、ソービニオンブラン、マスカットベリーA、サンジョベーゼと、なかなかフレッシュな組み合わせでさわやかに飲んだ。

