焼き豚丼+即席麹漬け野菜

実家のおみやげに毎年肉を買って帰る杉本精肉店、焼き豚も美味しいので注文方々、今晩の食材に。
塩麹、醤油麹漬け(冷蔵庫の白菜、大根、人参、きゅうり、プチトマトをそれぞれ別に付けておく)
焼き豚丼(キャベツ千切り、焼き豚拍子木、ご飯の上に散らしてタレを掛けて食す。そうそう、半熟卵をそえて)
今日の昼は前夜の鱈鍋を使っておじや。のこった舞茸と水菜をつかって。生米から土鍋でおじやを作る。塩ポン酢で七味をかけると和だが、塩胡椒をかけて、フレッシュオリーブオイルをかけ回せばリゾット!両方を味わった。
塩麹、醤油麹漬け(冷蔵庫の白菜、大根、人参、きゅうり、プチトマトをそれぞれ別に付けておく)
焼き豚丼(キャベツ千切り、焼き豚拍子木、ご飯の上に散らしてタレを掛けて食す。そうそう、半熟卵をそえて)
今日の昼は前夜の鱈鍋を使っておじや。のこった舞茸と水菜をつかって。生米から土鍋でおじやを作る。塩ポン酢で七味をかけると和だが、塩胡椒をかけて、フレッシュオリーブオイルをかけ回せばリゾット!両方を味わった。

