茹で豚

茹で豚(白ネギの青身、豚三枚肉のブロック、ローリエ、黒胡椒、花椒、塩に水を加えてしばらく茹でる。茹でた豚ブロックを薄切りする。チンゲンサイを塩ゆでする。スープに黒酢、ナンプラー、淡口醬油で味を整え、溶き片栗粉で味を整える。薄切り豚、チンゲンサイ、戻した干し椎茸に黒酢ソースをかけ回す)
トウモロコシのスープ(茹で豚のスープで缶詰のクリームコーンを溶く。ナンプラー、淡口醬油で味を整える。卵とじにする。刻みネギを散らして食する)
胡瓜と山の芋、湯葉の酢の物
トウモロコシのスープ(茹で豚のスープで缶詰のクリームコーンを溶く。ナンプラー、淡口醬油で味を整える。卵とじにする。刻みネギを散らして食する)
胡瓜と山の芋、湯葉の酢の物

