ブロッコリーとブリのパスタ、水菜のサラダ、牡蠣のオイル煮

ブロッコリーとブリのパスタ(ぶりの切り身をオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子とともに加熱して身をほぐす。塩ゆでしたブロッコリーを加えてほぐす。トリガラスープの素、白ワイン、ローリエを加えて煮込む。アルデンテに茹でた生バッバルデッレを加えて混ぜ合わせる。フレッシュオリーブオイルをかけまわして食する)
水菜のサラダ(水菜を一口に切って塩少々を降って混ぜておく。ニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで加熱。ここにしらすを加えて炒める。バルサミコ酢を加えて煮詰める。水菜とまぜる。温泉卵を乗せてよく混ぜて食する)
牡蠣のオイル煮(生牡蠣に塩コショウ、オリーブオイルに赤唐辛子、ローリエを加えて、とろ火で過熱する。煮過ぎないように)
水菜のサラダ(水菜を一口に切って塩少々を降って混ぜておく。ニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで加熱。ここにしらすを加えて炒める。バルサミコ酢を加えて煮詰める。水菜とまぜる。温泉卵を乗せてよく混ぜて食する)
牡蠣のオイル煮(生牡蠣に塩コショウ、オリーブオイルに赤唐辛子、ローリエを加えて、とろ火で過熱する。煮過ぎないように)

