リゾットとルッコラーゼチキングリル
リゾット(前夜の豚キムチ鍋の残り汁をつかう。オリーブオイルで米を炒めて、米が白濁したところで白ワイン。これに残り汁を加えて塩こしょうで味を整える。赤唐辛子。あとは、煮込む。春菊を刻んで加え仕上げとする。パルメジャーノをおろしてかけるとよりリゾットだが、今日は忘れた)
ルッコラーゼチキングリル(鶏もも肉骨なしの皮目と身に包丁を入れて塩こしょうしておく。フライパンでじっくり焼いた後、ルッコラーゼ=ルッコラを使ったジェノベーゼ風をのせて、アルミフォイルにのせてグリルで焼く)
サラダ
ルッコラーゼチキングリル(鶏もも肉骨なしの皮目と身に包丁を入れて塩こしょうしておく。フライパンでじっくり焼いた後、ルッコラーゼ=ルッコラを使ったジェノベーゼ風をのせて、アルミフォイルにのせてグリルで焼く)
サラダ