豚ミンチのらーぶ&サーモンのたたき
豚ミンチのらーぶ(大皿にキャベツをザクっと広げ、トマトくし切りを周りに置く。水に晒した玉ねぎ薄切りを載せる。ここに、ごま油で細かく刻んだレモングラス、にんにく、赤唐辛子小口切りを炒める。ナンプラーと紹興酒で味を整える。紹興酒を蒸発させたあと、大皿の野菜にのせ、その上から、香菜+スイートバジルを刻んだものを散らす。ご飯を添えて食す)
サーモンのたたき(スーパーで売っていた、切り身になったサーモンのたたきに見ずに晒した玉ねぎ薄切り、ケーパをそえる。これに、燻製醤油と燻製オリーブオイルをかけて食する)
サーモンのたたき(スーパーで売っていた、切り身になったサーモンのたたきに見ずに晒した玉ねぎ薄切り、ケーパをそえる。これに、燻製醤油と燻製オリーブオイルをかけて食する)