油淋鶏

油淋鶏(全卵と片栗粉、塩コショウ、薄口醤油に唐揚げ用鶏ももを漬け込んでおく。2度揚げする。紹興酒を沸かしてアルコールを飛ばし、黒酢、マイヤーレモン、ごま油、白ネギのみじん切り、赤唐辛子の小口切り、塩コショウ、薄口醤油少々をよく混ぜておく。唐揚げにかける。シャンツァイを散らして食する)
空芯菜とえのきの炒めもの
アオサの中華風スープ(数日前のゆで豚のゆで汁をベースに、ナンプラーで味をつけ、溶き片栗粉でとろみを付け、アオサ、溶き卵。青ネギを散らす)
空芯菜とえのきの炒めもの
アオサの中華風スープ(数日前のゆで豚のゆで汁をベースに、ナンプラーで味をつけ、溶き片栗粉でとろみを付け、アオサ、溶き卵。青ネギを散らす)

