とりつみれ鍋
奈良の実家の法事のため、朝から、近鉄奈良駅近くの寺に来た。親戚9名。寺の庫裡で取り寄せの松花堂弁当。終了後、実家に帰ってきた。
夜は妹のレシピのとりつみれ鍋。骨付き鳥モモぶつ切りを炊き込み昆布出汁と併せる。生姜粗千本切りをたくさん加える。あとは、ネギ白菜、えのき豆腐など。鳥ミンチを酒、醤油、すりおろした生姜と合わせてよく混ぜる。スプーンでまとめて鍋に入れる。ホンズ醤油で。
夜は妹のレシピのとりつみれ鍋。骨付き鳥モモぶつ切りを炊き込み昆布出汁と併せる。生姜粗千本切りをたくさん加える。あとは、ネギ白菜、えのき豆腐など。鳥ミンチを酒、醤油、すりおろした生姜と合わせてよく混ぜる。スプーンでまとめて鍋に入れる。ホンズ醤油で。