豚肉のソテー、水菜とショートパスタのサラダ

今夜は、食事当番をバトンタッチ。同居人が火曜に料理セミナーに行って習ったものを再現ということで、おいしくいただきました。
豚肉のソテーは、タマネギの擂り下ろし、蜂蜜などの中につけ込んでおいたもの。
サラダは、レンコンやら、人参やらも入っていて、ゆずの香りのドレッシング。さんまの蒲焼きというのがレシピだったらしいが、アンチョビになって、大人の味となった!
たまたま、先日帰った実家から送ってきたゆずをつかった。
豚肉のソテーは、タマネギの擂り下ろし、蜂蜜などの中につけ込んでおいたもの。
サラダは、レンコンやら、人参やらも入っていて、ゆずの香りのドレッシング。さんまの蒲焼きというのがレシピだったらしいが、アンチョビになって、大人の味となった!
たまたま、先日帰った実家から送ってきたゆずをつかった。

