ポルチーニフンギのパスタ、イタリア風ほうれん草のおしたし

フンギのパスタ:一口に切った鶏もも肉をオリーブオイルで炒め、ほぐした舞茸、もどしたポルチーニフンギの戻し汁を絞って加えて炒める。戻し汁とローリエ、赤唐辛子小口切りを加えて塩胡椒。仕上げに生クリーム。アルデンテに生フェトチーネを茹でて湯切りして加えてよく絡めて出来上がり。
イタリア風ほうれん草のおしたし:ほうれん草を塩ゆで。おろしたパルメジャーノ、燻製醤油+燻製オリーブオイル+バルサミコ酢+松の実+塩胡椒+フレッシュオリーブオイルをくわえてよくあえる。盛り付けしてレモンオリーブオイル少々をかけて出来上がり。
イタリア風ほうれん草のおしたし:ほうれん草を塩ゆで。おろしたパルメジャーノ、燻製醤油+燻製オリーブオイル+バルサミコ酢+松の実+塩胡椒+フレッシュオリーブオイルをくわえてよくあえる。盛り付けしてレモンオリーブオイル少々をかけて出来上がり。

