名古屋池下「Vinittaly」(イタリアン)
一年に一回白トリュフの日。3年連続になる。下のメニューいずれも、トリュフが絡む。
ホワイトアスパラ・スクランブルエッグ、菊芋のムース、ホールタマネギのピューレ+ブリオッシュ、手打ち卵麺、生黄身入りラビオリ、うずらと生ハム
お願いしていたお誕生祝ケーキ(家人と同居をはじめて18年、その前、付き合いはじめてからだと22年ほど、毎年ケーキをご提供申し上げているわけではないが・・・)
しばらく一人で店をやりくりしていた主人、二ヶ月前に久しぶりの弟子をとったのだと。前回10月11日に来たときに紹介されていて。先週末は、彼ともう一人の若い衆とともに東京に2日間合計8食(昼夜2箇所ずつということらしい)の探食ツアーを敢行したとのこと。1軒だけ、「やられた!」と云う店をみつけたとか。
ホワイトアスパラ・スクランブルエッグ、菊芋のムース、ホールタマネギのピューレ+ブリオッシュ、手打ち卵麺、生黄身入りラビオリ、うずらと生ハム
お願いしていたお誕生祝ケーキ(家人と同居をはじめて18年、その前、付き合いはじめてからだと22年ほど、毎年ケーキをご提供申し上げているわけではないが・・・)
しばらく一人で店をやりくりしていた主人、二ヶ月前に久しぶりの弟子をとったのだと。前回10月11日に来たときに紹介されていて。先週末は、彼ともう一人の若い衆とともに東京に2日間合計8食(昼夜2箇所ずつということらしい)の探食ツアーを敢行したとのこと。1軒だけ、「やられた!」と云う店をみつけたとか。