サワラの西京焼き、厚揚げと練り物の煮物、根野菜の煮物(冷蔵庫から)
サワラの西京焼き:スーパーの既製品
厚揚げと練り物の煮物:昆布とカツオで出しをとり「いしる」で味付け。厚揚げと練り物をいれて落し蓋をしてじっくり加熱。火が通ったところで、溶き片栗粉でとろみを付ける。深皿に持って生姜とネギを散らす。
根野菜の煮物(冷蔵庫から)
どうも、最近記入を忘れて、遡って投稿というパターンが多い。夕食と読書に関するライフログなんだからさっさと書かなくちゃねえ。
厚揚げと練り物の煮物:昆布とカツオで出しをとり「いしる」で味付け。厚揚げと練り物をいれて落し蓋をしてじっくり加熱。火が通ったところで、溶き片栗粉でとろみを付ける。深皿に持って生姜とネギを散らす。
根野菜の煮物(冷蔵庫から)
どうも、最近記入を忘れて、遡って投稿というパターンが多い。夕食と読書に関するライフログなんだからさっさと書かなくちゃねえ。