ラタトイユ、ビールとパンのスープ
![](/images/clear.gif)
ラタトイユ:ニンニク+タマネギ+ニンジン+茄子+ズッキーニ+カラーピーマン+エリンギ+マッシュルームをオリーブオイルで炒め、ローリエ+赤唐辛子+粒胡椒+塩+白ワイン+トマトソース+水を加えて加熱。
ビールとパンのスープ:ニンニクとタマネギ+ベーコンをオリーブオイルで炒め。麦芽+ホップ100%のビール+同量の水を加える。塩胡椒。ありあわせのバゲット等、ハードブレッドをトーストして加え、煮込む。
ビールとパンのスープ:ニンニクとタマネギ+ベーコンをオリーブオイルで炒め。麦芽+ホップ100%のビール+同量の水を加える。塩胡椒。ありあわせのバゲット等、ハードブレッドをトーストして加え、煮込む。
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)