ほうれん草と挽肉のカレー、アボカドとキュウリのヨーグルトサラダ、ナン
ほうれん草と挽肉のカレー:既製品のタマネギの炒め物+合挽きミンチ、ほうれん草をざく切りして塩ゆでしてトマトソースを加えてフードプロセッサーで粉砕。何年も前に行ったジョホールバルで買ったカレーパウダーが残っていたのでこれを使う+サワークリーム+塩少々。
アボカドとキュウリのヨーグルトサラダ:キュウリを薄切りして塩もみして絞っておく。アボカドを荒く賽の目に切る。塩胡椒+クミンパウダー+ガラムマサラパウダー+ジンジャーパウダー+カイエンペッパー+カスピ海ヨーグルト。
ナン
アボカドとキュウリのヨーグルトサラダ:キュウリを薄切りして塩もみして絞っておく。アボカドを荒く賽の目に切る。塩胡椒+クミンパウダー+ガラムマサラパウダー+ジンジャーパウダー+カイエンペッパー+カスピ海ヨーグルト。
ナン