小松菜と豆乳のパスタ、オムレツ+ミートソース、トマトとアボカドのサラダ
小松菜と豆乳のパスタ:江南の畑から来た小松菜、軸と葉をわけて、軸は細かな筒切り、葉は塩ゆでして豆乳とともに粉砕。軸は、乾煎りして水分を飛ばしておき、パスタのトッピングとする。里芋をしばらく水につけたあと、皮をこそげ取る。3−4ミリほどの厚さに切って、電子レンジで3分ほど。白ワインをフライパンで沸かして、ここに里芋を加える。水分が少々減ったところで、粉砕した小松菜と豆乳を加え、塩胡椒、赤唐辛子。じっくり加熱。パスタ茹で汁を少々加えてアルデンテに茹でたスパゲティをくわえて、ソースと絡める。
オムレツ+ミートソース:玉ねぎみじん切りをオリーブオイルで炒めて、牛ミンチを加え、ローリエ+赤唐辛子+塩胡椒を加えて炒め続ける。赤唐辛子+トマトソースを加えてじっくり火を通す。黒豆茶の出がらしの黒豆を加える。豆乳+溶き卵+塩胡椒。フライパンにオリーブオイルを加熱しておいて、ざっと溶き卵を加える。混ぜながら火を通していく。あらかた日が通ったところで大皿にとる。ミートソースをかけて食する。
トマトとアボカドのサラダ:ざく切りのアボカドとトマト。
オムレツ+ミートソース:玉ねぎみじん切りをオリーブオイルで炒めて、牛ミンチを加え、ローリエ+赤唐辛子+塩胡椒を加えて炒め続ける。赤唐辛子+トマトソースを加えてじっくり火を通す。黒豆茶の出がらしの黒豆を加える。豆乳+溶き卵+塩胡椒。フライパンにオリーブオイルを加熱しておいて、ざっと溶き卵を加える。混ぜながら火を通していく。あらかた日が通ったところで大皿にとる。ミートソースをかけて食する。
トマトとアボカドのサラダ:ざく切りのアボカドとトマト。