子持ちカレイの干物のグリル、根野菜の煮物、ひじきご飯、ひじきの煮物、切り干し大根の煮物
子持ちカレイの干物のグリル:イシルを霧吹きしてグリルで焼く。
根野菜の煮物:ドンコ椎茸とだし昆布を戻しておく。レンコン、大根、山の芋、日本酒+みりん+イシルで味付け。
ひじきご飯:もどしたひじき、二センチ四方に切った薄揚げ、いしると出汁昆布。
ひじきの煮物
切り干し大根の煮物
ほうれん草のおしたし
根野菜の煮物:ドンコ椎茸とだし昆布を戻しておく。レンコン、大根、山の芋、日本酒+みりん+イシルで味付け。
ひじきご飯:もどしたひじき、二センチ四方に切った薄揚げ、いしると出汁昆布。
ひじきの煮物
切り干し大根の煮物
ほうれん草のおしたし