回鍋肉、汁ビーフン
回鍋肉:ニンジン、ピーマン、白ネギそぎ切り、キャベツ。紹興酒+味噌+甜面醤+豆板醤。豚ロース薄切り。最後に溶き片栗粉で。
汁ビーフン:前夜のゆで豚の茹で汁。ナンプラー、薄口醤油、塩で味を調える。ニラともやし、もどした新竹ビーフンを加えてしばらく煮る。
汁ビーフン:前夜のゆで豚の茹で汁。ナンプラー、薄口醤油、塩で味を調える。ニラともやし、もどした新竹ビーフンを加えてしばらく煮る。
読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
名駅「三重人」(居酒屋) goo.gl/GCtdQz
— Sig Sugito (@sig_s) 2016年11月10日 - 16:10
中華風ゆで豚、とうもろこしスープ goo.gl/6wFhJH
— Sig Sugito (@sig_s) 2016年11月10日 - 21:51
『地球礁 (河出文庫)』 goo.gl/z9sWJY
— Sig Sugito (@sig_s) 2016年11月10日 - 22:49
『東方の黄金 (ハヤカワ・ポケット・ミステリ1804)』 goo.gl/dlZyxr
— Sig Sugito (@sig_s) 2016年11月10日 - 23:00