豚キムチ炒め、不室屋の生麩の刺身、キュウリとワカメ・寒天の酢の物、エゴマキムチ+ごはん
豚キムチ炒め:冷蔵庫のキムチが気になっていたんで、さらに加えたのは、赤パプリカを加えたこと。
不室屋の生麩の刺身:金沢駅のショップで買ってきたものだけど、インストラクションのように、熱湯に5分浸けて、その後冷水に取ってから要すると、冷たいままよりもネットリ感がたかく、ヒット!ただし、薄切りなんてできないので、さいの目がせいぜい。
キュウリとワカメ・寒天の酢の物
エゴマキムチ+ごはん
不室屋の生麩の刺身:金沢駅のショップで買ってきたものだけど、インストラクションのように、熱湯に5分浸けて、その後冷水に取ってから要すると、冷たいままよりもネットリ感がたかく、ヒット!ただし、薄切りなんてできないので、さいの目がせいぜい。
キュウリとワカメ・寒天の酢の物
エゴマキムチ+ごはん