かぼちゃとキノコのクリームパスタ、ルッコラのイタリア風おしたし、豚ロース肉のステーキ
かぼちゃとキノコのクリームパスタ:ハローウィンウィークに買っておいたバターナッツパンプキンをざっくり切っておいて電子レンジで加熱してマッシュする。生椎茸、マッシュルーム、笠を四分、ニンニクとともにオリーブオイルで炒める+ローストした無塩のくるみを砕いて追加。白ワインを加えて、マッシュしたかぼちゃをくわえて水を追加。塩胡椒。生クリームを加える。リンギーネパスタをアルデンテ一歩手前でザルにとって、ソースに加えアルデンテまで煮込む。
ルッコラのイタリア風おしたし:江南の畑から来たルッコラ、茹でて水に晒し、よく水を絞って一口に切る。おろしたピコリーノチーズ+松の実+ひしこ+塩胡椒+ひまし油+フレッシュオリーブオイル+白ワインビネガーをまぜてよく和える。
豚ロース肉のステーキ:しっかり塩コショウして、じっくりとフライパンで焼き上げる。ニンニク+オリーブオイルで。
ルッコラのイタリア風おしたし:江南の畑から来たルッコラ、茹でて水に晒し、よく水を絞って一口に切る。おろしたピコリーノチーズ+松の実+ひしこ+塩胡椒+ひまし油+フレッシュオリーブオイル+白ワインビネガーをまぜてよく和える。
豚ロース肉のステーキ:しっかり塩コショウして、じっくりとフライパンで焼き上げる。ニンニク+オリーブオイルで。