スモークサーモンとパスタ、フリルドケールとトマトのサラダ
スモークサーモンとパスタ:コストコで買ったドライフンギミックスをじっくり水で戻す。タマネギ薄切りをオリーブオイルとともにいためて、水分を絞ったフンギを追加。白ワイン+パスタの茹で汁+塩胡椒+赤唐辛子。手打ちリンギーネ、湯で時間の半分でソースに移して加熱を続ける。茹で上がりの想定時間でひをとめ、生クリームをくわえ、予めスモークサーモンを広げておいた大皿にパスタをあける。しあげに、ディルをちらす。
フリルドケールとトマトのサラダ
今日は、創立記念日ということで、おやすみ。午前、テニスに行って、午後は、障子張り。障子張りは難しい。まずは、今時の障子のサッシはもちろん、アルミフレーム。ホームセンターで買ってきた、アイロンで接着出来るのり付きという製品は、アルミ対応ではない(ということに、今日気がついた)。しっかりついているのかどうかは分からないが、なんとなくひっついているので、そのままにしてある。ただし、霧吹きがなかったので、ピッチリしていない。口でもふけると言ったが、家内はNG。明日、ホームセンターで霧吹きを買ってこよう!
フリルドケールとトマトのサラダ
今日は、創立記念日ということで、おやすみ。午前、テニスに行って、午後は、障子張り。障子張りは難しい。まずは、今時の障子のサッシはもちろん、アルミフレーム。ホームセンターで買ってきた、アイロンで接着出来るのり付きという製品は、アルミ対応ではない(ということに、今日気がついた)。しっかりついているのかどうかは分からないが、なんとなくひっついているので、そのままにしてある。ただし、霧吹きがなかったので、ピッチリしていない。口でもふけると言ったが、家内はNG。明日、ホームセンターで霧吹きを買ってこよう!