豚フィレ肉のゆで豚、コーンスープ
豚フィレ肉のゆで豚:白ネギの青身+ニンニク+生姜+塩+黒胡椒+クローブ+八角+花椒+ローリエ+赤唐辛子+もどした干し椎茸の軸+後にもどした干し椎茸+人参+香菜の根。フィレ肉ブロックを加えて30分ほどじっくりと茹でる。このスープを黒酢ソースにも使う。スープ+黒酢+中国醤油+ナンプラー+紹興酒+溶き片栗粉でまとめる。つけ野菜として茹でた青梗菜、空芯菜のスプラウト。しあげに、香菜を散らす。
コーンスープ:しいたけの戻し汁+先の豚肉の煮汁+ナンプラー+コーンクリーム缶+もどした塩蔵ワカメ+溶き卵+溶き片栗粉+香菜をちらす。
コーンスープ:しいたけの戻し汁+先の豚肉の煮汁+ナンプラー+コーンクリーム缶+もどした塩蔵ワカメ+溶き卵+溶き片栗粉+香菜をちらす。